皮肤设置:

巢湖市粮食局

当前位置:网站首页 > 工作动态
市委巡察组对市粮食局巡察工作动员会召开
发布时间:2017-08-09 16:10:04     来源:本站     阅读:169

      8月8日上午,巢湖市市委巡察组在市粮食局召开了巡察工作动员会。市粮食局局党组领导班子及其成员、其他市管干部以及二级机构负责人等参加。市委巡察组组长洪学前作了动员讲话,市粮食局党组书记兼副局长张小舟主持会议并就局党组近几年来党风廉政建设情况综合报告。 

      洪学前指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。明确整治巡察定位,推动巡察工作全覆盖,进一步实现巡察常态化。这次对市粮食局开展巡察工作,体现了市委对粮食局工作的高度重视、关心和支持。 

     洪学前就此次巡察工作的开展提出以下几点意见。一是统一思想,提高认识。充分认识巡察工作的必要性,把思想和行动统一到中央决策部署上来;二是巡察方式突出灵活性。采取召开座谈会、开展民主自评和问卷调查、通过个别谈话和查阅相关文件资料等方式深入了解情况;三是巡察态度突出严肃性。市委巡察组及其工作人员要践行忠诚干净担当,坚持原则,认真履行巡察职责,做到公平公正。四是做好工作统一性。希望粮食局积极配合市委巡察组工作,切实做到巡察工作和局机关日常工作两不误、两促进。同时加强监督,共同完成好这项任务。巡察后粮食局要认真抓好反馈意见整改。

最后,张小舟代表局党组会议做表态发言。他指出,此次巡察工作的开展是推动粮食局工作又快又好发展的难得机会,市粮食局要充分认识开展巡察的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来。局党组和各级领导干部要提高认识,积极主动做好配合工作。借此推动市粮食局工作再上新台阶。